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Tratado de Nutrición, 5 Tomos

Precio Lista $1,173,000
Oferta $997,000



Gil, A.

  • Info. General
  • Descripción
  • Tabla de Contenido
Edición 3
Editorial Editorial Medica Panamericana
Fecha publicación 2017
Formato Tapa Dura
Páginas 3980
ISBN13 9788491101956
Ver todos los títulos

Otras Areas >> Nutrición y Dietetica

 

Tratado de Nutrición, 3ª ed. aúna y armoniza las bases fisiológicas, bioquímicas y moleculares de la nutrición con los conocimientos relativos a la nutrición en los estados de salud y enfermedad, así como a sus aplicaciones. A la vez, proporciona un conocimiento actualizado de la composición y del valor nutritivo de los alimentos.

 

  • TOMO 1
  • Capítulo 1. Funciones y metabolismo de los nutrientes
  • Capítulo 2. Fisiología de la digestión
  • Capítulo 3. Metabolismo de los hidratos de carbono
  • Capítulo 4. Fibra dietética
  • Capítulo 5. Metabolismo de las lipoproteínas
  • Capítulo 6. Metabolismo lipídico tisular
  • Capítulo 7. Funciones y metabolismo de los ácidos grasos esenciales y de sus derivados activos
  • Capítulo 8. Metabolismo de los aminoácidos
  • Capítulo 9. Aminoácidos semiesenciales y derivados de aminoácidos de interés nutricional
  • Capítulo 10. Metabolismo de los nucleótidos
  • Capítulo 11. Relaciones metabólicas tisulares en el ciclo de ayuno y realimentación
  • Capítulo 12. Regulación del balance energético y de la composición corporal
  • Capítulo 13. Estrés oxidativo y mecanismos de defensa antioxidante
  • Capítulo 14. Vitaminas con función antioxidante (vitaminas C y E) y coenzima Q
  • Capítulo 15. Vitaminas con función de coenzimas
  • Capítulo 16. Folatos, ácido fólico y vitamina B12
  • Capítulo 17. Vitamina A
  • Capítulo 18. Vitamina D
  • Capítulo 19. Metabolismo hidromineral: agua y electrólitos
  • Capítulo 20. Regulación del equilibrio ácido-base
  • Capítulo 21. Calcio, fósforo, magnesio y flúor
  • Capítulo 22. Hierro
  • Capítulo 23. Cobre y cinc
  • Capítulo 24. Selenio, manganeso, cromo, molibdeno, yodo y otros oligoelementos minoritarios
  • Capítulo 25. Metabolismo del alcohol y de otros componentes de los alimentos
  •  
  • TOMO 2
  •  
  • Capítulo 1. Introducción a la nutrición molecular
  • Capítulo 2. Crecimiento, diferenciación, proliferación y muerte celular
  • Capítulo 3. Comunicación intercelular: hormonas, eicosanoides, docosanoides y citoquinas
  • Capítulo 4. Señalización intracelular
  • Capítulo 5. Arquitectura cromosómica y genoma humano
  • Capítulo 6. Bases moleculares de la expresión génica
  • Capítulo 7. Síntesis, degradación y recambio de las proteínas
  • Capítulo 8. Regulación de la expresión génica en organismos eucariotas
  • Capítulo 9. Regulación de la expresión génica mediada por hidratos de carbono
  • Capítulo 10. Regulación de la expresión génica mediada por lípidos
  • Capítulo 11. Regulación de la expresión génica mediada por compuestos nitrogenados
  • Capítulo 12. Regulación de la expresión génica mediada por vitaminas
  • Capítulo 13. Regulación de la expresión génica mediada por minerales
  • Capítulo 14. Bases genéticas de las enfermedades complejas
  • Capítulo 15. Nutrigenética: variantes genéticas que responden a nutrientes
  • Capítulo 16. Nutrigenética: variantes genéticas que responden a alimentos
  • Capítulo 17. Nutriepigenética
  • Capítulo 18. Nutriproteómica
  • Capítulo 19. Nutrimetabolómica
  • Capítulo 20. Cronobiología y nutrición
  • Capítulo 21. Microbioma humano
  • Capítulo 22. Sistema inmunitario: inmunidad innata y adaptativa
  • Capítulo 23. Bases moleculares de la programación metabólica fetal
  •  
  • TOMO 3
  •  
  • Capítulo 1. Antropología de la alimentación
  • Capítulo 2. Leche y derivados lácteos
  • Capítulo 3. Carnes y derivados
  • Capítulo 4. Pescados y mariscos
  • Capítulo 5. Huevos y ovoproductos
  • Capítulo 6. Cereales y productos derivados
  • Capítulo 7. Legumbres
  • Capítulo 8. Verduras y productos hortícolas
  • Capítulo 9. Frutas y productos derivados
  • Capítulo 10. Frutos secos
  • Capítulo 11. Azúcares, miel y productos de confitería
  • Capítulo 12. Grasas y aceites
  • Capítulo 13. Bebidas alcohólicas
  • Capítulo 14. Bebidas no alcohólicas
  • Capítulo 15. Café, té, cacao y productos derivados
  • Capítulo 16. Nuevas fuentes de nutrientes
  • Capítulo 17. Compuestos bioactivos de los alimentos de origen vegetal
  • Capítulo 18. Aditivos alimentarios
  • Capítulo 19. Alimentos funcionales
  • Capítulo 20. Complementos alimenticios
  • Capítulo 21. Alimentos fortificados
  • Capítulo 22. Adecuación de la composición de los productos alimenticios a las estrategias de salud
  • Capítulo 23. Alimentos transgénicos
  • Capítulo 24. Influencia de los procesos tecnológicos sobre el valor nutritivo de los alimentos
  • Capítulo 25. Calidad nutritiva de los alimentos
  • Capítulo 26. Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales
  • Capítulo 27. Higiene y seguridad de los alimentos
  • Capítulo 28. Toxicología de los alimentos
  • Capítulo 29. Información alimentaria al consumidor: etiquetado, presentación y publicidad de los productos alimenticios
  • Capítulo 30. Declaraciones nutricionales y de propiedades saludables en los alimentos
  •  
  • TOMO 4
  •  
  • Capítulo 1. Historia de la nutrición
  • Capítulo 2. Ingestas dietéticas de referencia y objetivos nutricionales
  • Capítulo 3. Guías alimentarias y de estilos de vida saludable
  • Capítulo 4. Índices de calidad de la dieta
  • Capítulo 5. Balance energético
  • Capítulo 6. Evaluación del estado nutricional: antropometría y composición corporal
  • Capítulo 7. Evaluación del estado nutricional: valoración dietética
  • Capítulo 8. Evaluación del estado nutricional: biomarcadores clínicos y bioquímicos
  • Capítulo 9. Evaluación de la actividad física y la condición física
  • Capítulo 10. Hidratación en el estado de salud
  • Capítulo 11. Nutrición durante la gestación y la lactancia
  • Capítulo 12. Nutrición e inmunidad en el estado de salud
  • Capítulo 13. Crecimiento y desarrollo del niño
  • Capítulo 14. Nutrición del recién nacido de bajo peso
  • Capítulo 15. Nutrición del lactante
  • Capítulo 16. Nutrición del niño de 1-3 años
  • Capítulo 17. Nutrición del niño en la edad preescolar y escolar
  • Capítulo 18. Importancia de la nutrición en los primeros 1.000 días de vida
  • Capítulo 19. Nutrición en la adolescencia
  • Capítulo 20. Nutrición del adulto
  • Capítulo 21. Nutrición del adulto mayor
  • Capítulo 22. Nutrición en la actividad física y deportiva
  • Capítulo 23. Nutrición comunitaria
  • Capítulo 24. Nutrición y salud pública
  • Capítulo 25. Epidemiología nutricional
  • Capítulo 26. Nutrición basada en la evidencia
  • Capítulo 27. Estrategias nutricionales de intervención en salud pública
  • Capítulo 28. Educación nutricional.
  • Capítulo 29. Dietética: diseño y planificación de dietas
  • Capítulo 30. Nutrición y gastronomía
  • Capítulo 31. Errores, mitos y realidades en alimentación
  • Capítulo 32. Documentación científica en nutrición.
  • Capítulo 33. Tecnologías de la información y la comunicación en alimentación y nutrición
  • Capítulo 34. El proceso de la comunicación en alimentación y salud
  •  
  • TOMO 5
  •  
  • Capítulo 1. Desnutrición por deficiencia de energía y nutrientes
  • Capítulo 2. Anemias nutricionales
  • Capítulo 3. Nutrición y prevención de las enfermedades crónicas no transmisibles
  • Capítulo 4. Actividad física, estilos de vida y prevención de las enfermedades crónicas no transmisibles
  • Capítulo 5. Desnutrición y enfermedad
  • Capítulo 6. Desnutrición relacionada con la enfermedad y su tratamiento: relaciones coste-beneficio
  • Capítulo 7. Proceso de atención nutricional
  • Capítulo 8. Adaptaciones metabólicas al ayuno y al estrés
  • Capítulo 9. Requerimientos nutricionales en situaciones patológicas
  • Capítulo 10. Hidratación en la enfermedad
  • Capítulo 11. Dietas hospitalarias
  • Capítulo 12. Nutrición enteral
  • Capítulo 13. Productos dietéticos para usos nutricionales específicos
  • Capítulo 14. Fórmulas especiales en pediatría
  • Capítulo 15. Nutrición enteral en el paciente pediátrico
  • Capítulo 16. Nutrición parenteral
  • Capítulo 17. Formulación de la nutrición parenteral
  • Capítulo 18. Nutrición parenteral en el paciente pediátrico
  • Capítulo 19. Nutrición artificial domiciliaria
  • Capítulo 20. Nuevos nutrientes en nutrición enteral y parenteral
  • Capítulo 21. Uso de probióticos, prebióticos y simbióticos en nutrición clínica
  • Capítulo 22. Interacciones entre fármacos y nutrientes
  • Capítulo 23. Nutrición en los errores innatos del metabolismo en el niño
  • Capítulo 24. Nutrición en los errores innatos del metabolismo en el adulto
  • Capítulo 25. Sobrepeso y obesidad como problema de salud pública
  • Capítulo 26. La doble carga de la desnutrición y la obesidad
  • Capítulo 27. Nutrición y obesidad en el adulto
  • Capítulo 28. Nutrición y obesidad infantil
  • Capítulo 29. Nutrición y tratamiento quirúrgico de la obesidad
  • Capítulo 30. Nutrición en el síndrome metabólico
  • Capítulo 31. Nutrición en la diabetes mellitus
  • Capítulo 32. Nutrición y dislipidemia
  • Capítulo 33. Nutrición en los trastornos de la conducta alimentaria
  • Capítulo 34. Nutrición en las enfermedades cardiovasculares
  • Capítulo 35. Nutrición en el paciente crítico
  • Capítulo 36. Nutrición en las enfermedades séptica y traumática y en el paciente quemado
  • Capítulo 37. Nutrición en el paciente quirúrgico
  • Capítulo 38. Nutrición y trasplante de órganos
  • Capítulo 39. Nutrición y cáncer
  • Capítulo 40. Nutrición en las enfermedades del aparato respiratorio
  • Capítulo 41. Nutrición e insuficiencia cardíaca
  • Capítulo 42. Nutrición en la diarrea aguda y en los síndromes de malabsorción en la infancia
  • Capítulo 43. Nutrición en los trastornos relacionados con el gluten
  • Capítulo 44. Nutrición en la enfermedad inflamatoria intestinal
  • Capítulo 45. Nutrición en el fallo intestinal agudo y crónico en el adulto
  • Capítulo 46. Nutrición en el fallo intestinal pediátrico
  • Capítulo 47. Nutrición en el síndrome del intestino corto en el adulto
  • Capítulo 48. Nutrición en las alergias alimentarias y en la enteritis y la esofagitis eosinofílicas
  • Capítulo 49. Nutrición en las intolerancias alimentarias
  • Capítulo 50. Nutrición en las enfermedades hepatobiliares
  • Capítulo 51. Nutrición en la pancreatitis aguda y crónica
  • Capítulo 52. Nutrición en la fibrosis quística
  • Capítulo 53. Nutrición en las enfermedades renales
  • Capítulo 54. Nutrición y enfermedad ósea
  • Capítulo 55. Nutrición y disfagia
  • Capítulo 56. Nutrición en las enfermedades neurológicas
  • Capítulo 57. Nutrición del anciano enfermo
  • Capítulo 58. Nutrición y enfermedades del sistema linfático
  • Capítulo 59. Nutrición y enfermedades del sistema inmunitario
  • Capítulo 60. Bioética y nutrición
  • Capítulo 61. Acreditación y sistemas de calidad en nutrición

 

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