Buscar
   
TRM: $4100.00
::: OFERTA ESPECIAL - Por compras superiores a $ 250.000 a través de nuestro sitio web, el envío es GRATUITO Linea Directa Tienda Web Telf: 2130025::: :::SE REALIZA ENVIOS A NIVEL NACIONAL:::     Y Domicilios dentro de Bogota por compras superiores a $ 100.000 Pesos
Dietética (manual de bolsillo)

Precio Lista $25,000
Oferta $21,000



Repullo Rafael

  • Info. General
  • Descripción
Edición 1
Editorial Marban
Fecha publicación 2008
Formato Rustica
Páginas 416
ISBN13 9788471015150
Ver todos los títulos

Otras Areas >> Nutrición y Dietetica

 

A los profesionales de la salud, a menudo les asaltan dudas sobre regímenes dietéticos o alimentos específicos que se utilizan a diario en las sociedades avanzadas.

La “Dietética Razonada” del Prof. Repullo Picasso, les brinda una información que ayuda a comprender y dominar la alimentación humana, tanto en la salud como en la enfermedad.

El libro consta de tres secciones, en la primera se aborda la bromatología y la fisiología de la nutrición, preparación y cocinado de los alimentos, hambre, digestión, absorción, balance hidroelectrolítico y ácido-base.

La segunda sección, desarrolla los temas relacionados con la alimentación normal, desde los aspectos económicos a las normas para la elaboración de dietas básicas y cálculo calórico de raciones. Finaliza esta sección con un repaso a la alimentación en el escolar, en el adolescente, en el embarazo y lactancia, así como en el deportista y en el anciano.

La sección tercera, trata la parte mas original e interesante de esta obra, Los regímenes dietéticos en la enfermedad. Comienza con las dietas terapéuticas básicas (hídrica, líquida, blanda, hipocalórica, etc etc ) y a continuación ordena todas por aparatos y sistemas, relacionando estos con las patologías mas frecuentes que les afectan, de manera que en Patología Cardiovascular por ejemplo, vemos dietas específicas para insuficiencia cardíaca, infarto, hipertensión o angina de pecho. Este esquema se repite en los capítulos siguientes de patología esofagogástrica, intestinal, hepatobiliar, renal y endocrino-metabólica; A continuación tenemos un variado capítulo en el que se tratan temas como las dietas y la enfermedad mental, la alergia digestiva y los principios generales de la alimentación por sonda y parenteral.

En el apéndice final tenemos las recetas de nuestra cocina con ingredientes cuantificados, en los que el autor se basa para establecer los valores calóricos y el reparto entre sus distintos principios inmediatos.

Es sin duda el libro de nutrición mas didáctico, ameno y económico de cuantos hay en nuestro panorama editorial.

Share Cotizar


libros relacionados...
Precio:
Lista:
USD$94

Gastroenterology and Nutrition - 1 Ed
Neu Josef
Precio:
Lista:
$130,000

Oferta:
$110,000
Nutrición
Biesalski Hans
Precio:
Lista:
USD$67

Oferta:
USD$60
Manual of Nutritional Therapeutics - 5 Ed
Alpers David
Precio:
Lista:
USD$52

Oferta:
USD$47
Therapeutic Nutrition - 1 Ed
Behan Eileen
 
Ofertas Ver más

::: ©2010 Librería Médica Celsus Ltda - Av Cll. 127 No 21 87 - Bogotá D.C., Colombia :::
::: Términos y Condiciones ::: Mapa del Sitio ::: Contáctenos :::

Editorial Otras Veterinaria Enfermeria Odontologia Medicina