Buscar
   
TRM: $4100.00
::: OFERTA ESPECIAL - Por compras superiores a $ 250.000 a través de nuestro sitio web, el envío es GRATUITO Linea Directa Tienda Web Telf: 2130025::: :::SE REALIZA ENVIOS A NIVEL NACIONAL:::     Y Domicilios dentro de Bogota por compras superiores a $ 100.000 Pesos
Probióticos, prebióticos y salud

Precio Lista $140,000
Oferta $119,000

Evidencia científica

Álvarez Guillermo

  • Info. General
  • Descripción
  • Tabla de Contenido
Edición 1
Editorial Ergon
Fecha publicación 2016
Formato Rústica
Páginas 424
ISBN13 9788416732098
Ver todos los títulos

Otras Areas >> Nutrición y Dietetica

 

El conocimiento sobre las comunidades microbianas que conviven en simbiosis con el ser humano ha tenido hasta ahora poco impacto en la clínica, prestándose solo atención a los patógenos u oportunistas en su capacidad de generar enfermedades; pero la colonización microbiana es imprescindible para un crecimiento y desarrollo normal. Actualmente ha aumentado el interés en conocer la estructura y funciones de esas comunidades microbianas para entender la causa de muchas patologías de índole autoinmune o de desregulación del sistema inmunitario.

La lucha contra las enfermedades infecciosas fue el gran avance de la medicina moderna. Es fácil predecir que los conocimientos sobre la composición y funciones de las comunidades de ‘simbiontes’ humanos van a ser el primer gran avance de la medicina del siglo XXI. Probióticos y prebióticos son los instrumentos principales para optimizar las funciones de la microbiota. En 2001, un grupo de trabajo conjunto de FAO y OMS definió estos conceptos y estableció las guías y procedimientos necesarios para garantizar su seguridad para el consumo y avalar su eficacia para promocionar la salud humana.

Tras décadas de investigación básica y clínica, en la actualidad se dispone de información clara y precisa sobre probióticos y prebióticos. Este libro es el resultado del esfuerzo de un buen número de científicos y clínicos expertos convocados por la Sociedad Española de Probióticos y Prebióticos con la generosa colaboración del Consejo Asesor Industrial de la Sociedad. El objetivo es ofrecer una visión completa y amplia de la actualidad del área, y su proyección futura apuntando las nuevas indicaciones que van a enriquecer este campo.

MICROBIOTA Y MICROBIOMA


1. Microbiota autóctona. Funciones. Microbioma humano

2. La microbiota oral

3. La microbiota gastrointestinal

4. La vagina y su microbiota

6. El viroma humano


IMPACTO SOBRE LA MICROBIOTA


7. Factores que influyen en el desarrollo de la microbiota

9. Impacto de los antibióticos sobre la microbiota

10. Dieta y microbiota


PROBIÓTICOS Y PREBIÓTICOS


11. Probióticos: conceptos generales y aspectos tecnológicos 

12. Historia de los probióticos 

Índice


13. Prebióticos: definición, obtención

14. Mecanismos de acción de probióticos y prebióticos. 15. Legislación.

INMUNONUTRICIÓN

16. El sistema inmunitario

17. Sistema inmune de las mucosas. Influencia bacteriana en la activación y homeostasis intestinal

18. Nutrición e inmunidad

19. Dieta y estilo de vida: interacciones con el sistema inmunitario

20. Alimentos funcionales y nutracéuticos: su relación con el sistema inmunitario

21. Beneficios de las leches fermentadas

22. Binomio madre-hijo. Lactancia materna y alimentación infantil

23. Psiconeuroinmunología

24. Envejecimiento y microbiota


APLICACIONES CLÍNICAS

25. Probióticos: empleo en Neonatología y Perinatología

26. Probióticos y prebióticos en fórmulas lácteas infantiles

J. Maldonado Lozano, F. Cañabate Reche, J.A. Maldonado Lobón
27. Diarrea y trastornos funcionales digestivos en Pediatría

28. Empleo de probióticos y prebióticos en el paciente

29. Aplicaciones clínicas de los probióticos en Ginecología

30. Probióticos y prebióticos en Gastroenterología

31. Empleo de probióticos y prebióticos en los trastornos digestivos funcionales

R. Tojo González, M.C. Moro Villar, F. Azpiroz Vidaur
32. Probióticos y prebióticos en las enfermedades hepáticas

33. Odontología y salud oral

A.J. Flichy Fernández, J.M. Vadillo Martín

Uso de probióticos en la prevención y tratamiento de las enfermedades infecciosas.

36. Enfermedades nutricionales. Malnutrición proteico-energética, obesidad y trastornos

del comportamiento alimentario y su relación con el sistema inmunitario

37. Prevención de las enfermedades cardiovasculares (diabetes, hipercolesterolemia, etc.)

38. Enfermedades neurológicas. Salud mental

39. Aplicaciones de probióticos y prebióticos dirigidas a la tercera edad

40. Probióticos en Urología

J.M. Rodríguez Gómez, G. Reid

41. Probióticos, prebióticos y cáncer

42. Empleo de probióticos y prebióticos en el paciente críticamente enfermo

43. Trasplante de microbiota fecal

44. Seguridad en el empleo de los probióticos

45. Aplicación del uso de los probióticos desde la farmacia comunitaria

MISCELÁNEA

46. Los probióticos y los profesionales de la salud. Sociedades científicas

47. Probióticos y medios de comunicación. Internet. Información a consumidores

48. Guías de práctica clínica para el empleo de probióticos y prebióticos

ANEXOS


I. Glosario de términos

II. Webs de interés


Índice de materia

 

Share Cotizar


libros relacionados...
Precio:
Lista:
$25,000

Oferta:
$21,000
Dietética (manual de bolsillo) - 1 Ed
Repullo Rafael
Precio:
Lista:
USD$94

Gastroenterology and Nutrition - 1 Ed
Neu Josef
Precio:
Lista:
$130,000

Oferta:
$110,000
Nutrición
Biesalski Hans
Precio:
Lista:
USD$67

Oferta:
USD$60
Manual of Nutritional Therapeutics - 5 Ed
Alpers David
 
Ofertas Ver ms

::: ©2010 Librería Médica Celsus Ltda - Av Cll. 127 No 21 87 - Bogotá D.C., Colombia :::
::: Términos y Condiciones ::: Mapa del Sitio ::: Contáctenos :::

Editorial Otras Veterinaria Enfermeria Odontologia Medicina