Buscar
   
TRM: $4100.00
::: OFERTA ESPECIAL - Por compras superiores a $ 250.000 a través de nuestro sitio web, el envío es GRATUITO Linea Directa Tienda Web Telf: 2130025::: :::SE REALIZA ENVIOS A NIVEL NACIONAL:::     Y Domicilios dentro de Bogota por compras superiores a $ 100.000 Pesos
Microbiología de los Alimentos

Precio Lista $76,000
Oferta $64,000

Fundamentos y aplicaciones en Ciencias de la Salud

Hernández Miguel Ángel

  • Info. General
  • Descripción
  • Tabla de Contenido
Edición 1
Editorial Editorial Medica Panamericana
Fecha publicación 2016
Formato Rústica
Páginas 240
ISBN13 9786079356842
Ver todos los títulos

Medicina >> Microbiologi­a

 

La manera adecuada de elaborar alimentos consiste en prepararlos con sabor, color, textura y olor excelentes, así como con higiene. Por consiguiente, si durante el proceso se comenten errores, estos podrían favorecer la reproducción de los microorganismos en el producto. La Microbiología de los Alimentos estudia una gama muy diversa de microbios que afectan de manera determinante la calidad e inocuidad de un alimento. Desde el punto de vista de salud pública, los gérmenes provocan baja de productividad debido a las enfermedades que originan y los consecuentes gastos médicos y desde el punto de vista comercial, ocasionan pérdida económica y deterioro de los comestibles.

La finalidad de este libro es proporcionar un panorama amplio de la microbiología de los alimentos, a través del conocimiento práctico de los principales microorganismos que causan los brotes de toxiinfecciones alimentarias y de las pérdidas ocasionadas por la degradación de los comestibles, así como los distintos factores relacionados con estos microbios. Entre las características sobresalientes de esta obra se encuentran:

  • La exposición sencilla de los fundamentos en la microbiología de los alimentos.
  • La descripción de los mecanismos patogénicos de los microorganismos que causan las enfermedades transmitidas por alimentos.
  • Herramientas pedagógicas que agilizan la lectura, entre ellas: objetivos de aprendizaje, textos destacados, recuadros con información adicional o concisa y una síntesis conceptual al final de cada capítulo.
  • Un sitio web complementario que contiene autoevaluaciones, actividades recomendadas y enlaces electrónicos (links) para que el lector obtenga más información sobre el tema de su interés.

La organización, el estilo claro y didáctico, así como el trabajo de actualización, le conceden a esta obra un gran valor y la hacen indispensable tanto para estudiantes universitarios en licenciaturas de las ciencias de la salud, como para quienes ejercen su profesión como nutriólogos, farmacobiólogos, médicos, biólogos, gastrónomos o en carreras relacionadas, incluso para empresarios dedicados a la producción de alimentos.

Parte I Aspectos Generales 

Capítulo 1. Generalidades de la microbiología de los alimentos 

Capítulo 2. Microbiología básica 

Capítulo 3. Mecanismos de contaminación de los alimentos 

Capítulo 4. Factores ecológicos que determinan el comportamiento microbiano en los alimentos 

 

Parte II. Patógenos involucrados en las enfermedades transmitidas por alimentos 

Capítulo 5. Enfermedades transmitidas por alimentos y bacterias patógenas que causan intoxicaciones intestinales 

Capítulo 6. Bacterias patógenas que causan infecciones intestinales

Capítulo 7. Enfermedades parasitarias transmitidas por los alimentos 

Capítulo 8. Virus transmitidos por los alimentos 

Capítulo 9. Micotoxinas transmitidas por los alimentos 

Capítulo 10. Mecanismos inmunitarios frente a las enfermedades transmitidas por alimentos 

 

Parte III. Detección y control de las enfermedades transmitidas por alimentos 

Capítulo 11. Grupos microbianos indicadores de calidad 

Capítulo 12. Garantía de la calidad microbiológica de los alimentos 

Capítulo 13. Detección de la contaminación microbiana en los alimentos 

Capítulo 14. Análisis de riesgos y puntos críticos de control 

Capítulo 15. Legislación sanitaria en alimentos

Share Cotizar


libros relacionados...
Precio:
Lista:
USD$185

Bacterial Resistance to Antimicrobials - 2 Ed
Wax Richard
Precio:
Lista:
USD$80

Medical Mycology - 1 Ed
Kavanagh Kevin
Precio:
Lista:
$361,000

Oferta:
$306,000
Microbiología basada en la resolución de problemas
Nath S.
Precio:
Lista:
USD$65

Clinical Microbiology and Infectious Diseases - 2 Ed
Spicer John
 
Ofertas Ver ms

::: ©2010 Librería Médica Celsus Ltda - Av Cll. 127 No 21 87 - Bogotá D.C., Colombia :::
::: Términos y Condiciones ::: Mapa del Sitio ::: Contáctenos :::

Editorial Otras Veterinaria Enfermeria Odontologia Medicina