Prólogo
Presentación
Parte I
Aspectos básicos de calidad
Capítulo X
Historia de la calidad
Capítulo XI
Concepto y definición de calidad
Capítulo XII
La calidad y el enfoque de sistemas
Capítulo XIII
Los atributos de la calidad
Capítulo XIV
La garantía de la calidad
Parte II
Estándares y frecuencias de uso de los servicios de salud
Capítulo XV
La medición de la calidad
Capítulo XVI
El concepto de indicador
Capítulo XVII
Indicadores, estándares y costo de los servicios de salud
Capítulo XVIII
Costos de la calidad y no-calidad
Capítulo XIX
Metodología para el diseño de indicadores
Capítulo XX
Indicadores y productividad de los servicios de salud hospitalarias
Parte III
Evaluación y control de la calidad
Capítulo XXI
El modelo de evaluación de la calidad
Capítulo XXII
Las auditorias de calidad
Capítulo XXIII
La auditoria de los servicios de salud
Capítulo XXIV
ISO 9000: Gestión de la calidad para una mejor salud
Hans Siegel
Capítulo XXV
La universidad y la enseñanza de la calidad
David España Arenas
Parte IV
Planeación, gestión y mejoramiento continuo de la calidad
Capítulo XXVI
Planeación estratégica un componente básico de la calidad
Juan Carlos Barragán Bechara
Capítulo XXVII
Gestión y mejoramiento continuo de la calidad I
Capítulo XXVIII
Gestión y mejoramiento continúo de la calidad II
Capítulo XXIX
Auditoría concurrente
Bibliografía